DAMPAK KEBIJAKAN PUBLIK TERHADAP INVESTASI BERKELANJUTAN DI PASAR MODAL INDONESIA - Evi Silvia Melina (Jurnal Kompetitif Bisnis, 2026)
Pasar modal memiliki dampak positif dalam mendukung Sustainable Developments Goals (SDGs). Di dalam pasar modal, SDGs memiliki tujuan investasi dan pembiayaan agar dapat menyelaraskan pembangunan berkelanjutan. Metode penelitian ini menggunakan studi literatur dengan analisis deskriptif-analitis dalam mengidentifikasi pola hubungan antara dampak kebijakan publik dan investasi berkelanjutan di pasar modal Indonesia. Adapun hasil menunjukkan bahwa pembangunan investasi di Indonesia sangat penting dan harus di kontrol pemerintah. Di dunia perekonomian, pasar modal berperan penting dalam pengembangan bisnis atau proyek untuk mendukung tujuan pembangunan sehingga akan mendorong pengembangan sektor ekonomi dan kesejahteraan masyarakat.