FAKTOR PEMBENTUK LOYALITAS PELANGGAN KOPI DI BANDAR LAMPUNG - Pradanti, Meivia Intan; Aprilani, Deddy; Nugeraha, Prasetya (Jurnal Kompetitif Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Word of Mouth, media sosial, dan program loyalitas terhadap loyalitas pelanggan Kopi Kenangan di Bandar Lampung. Penelitian menggunakan jenis penelitian eksplanatori dengan pendekatan kuantitatif, dari data primer yang diperoleh dari responden melalui kuesioner. Sampel terdiri dari 100 responden yang dipilih menggunakan Teknik Purposive Sampling dengan kriteria yaitu pelanggan Kopi Kenangan, berdomisili di Bandar Lampung, pengguna aktif media sosial, dan telah melakukan pembelian minimal 3 kali dalam 3 bulan terakhir. Hasil menunjukkan secara simultan bahwa Word of Mouth, media sosial, dan program loyalitas berpengaruh signifikan dengan hubungan positif terhadap loyalitas pelanggan. Secara parsial, variabel WOM dan program loyalitas berpengaruh signifikan dengan hubungan positif terhadap loyalitas pelanggan, sedangkan media sosial berpengaruh tidak signifikan terhadap loyalitas pelanggan.